新入学児童保護者様へのお知らせ

令和4年度新1年生の入学式についてのお知らせ (3月31日up)

今年度の入学式についてのお知らせをアップしましたのでご確認してください。

令和4年度入学式のお知らせ(PDF)
令和4年度入学式参加票(PDF)

令和4年度新1年生の下校と下校に伴う見守り当番についてのお知らせ (3月18日up)

4月11日から実施する新1年生の 下校と下校に伴う見守り当番について決定しましたのでお知らせします。

新1年生の下校と下校に伴う見守り当番について(PDF)

令和4年度の日課の変更に伴う下校時間の変更についてのお知らせ (2月18日up)

来年度(令和4年度)の日課について教育活動の見直しに伴って、下記の通り下校時間が変更になりましたのでお知らせいたします。

令和4年度の日課の変更に伴う下校時間の変更についてのお知らせ(PDF)
 令和4年度日課表(PDF)

下校見守り当番のアンケートについて (2月14日up)

下校見守り当番のアンケートについては、2月21日(月)12:00までにご回答下さい。下記マイクロソフトのformsにてご回答をお願いします。またQ&AについてもPDFにてお知らせいたします。

下校見守り当番のアンケート(forms)
 下校見守り当番についてのQ&Aについて(PDF)

学校への問い合わせについての回答 (2月10日up)

メールにて問い合わせいただいた内容について、回答を掲載します。

お問い合わせの回答

新入学児童保護者説明会について (2月3日up)

当日の内容と、お休みされた方への対応について、 お知らせをアップしました。下記のPDFよりご確認をおねがいします。

新入学児童保護者説明会のお知らせ

学校への質問について

桜木小学校 学校メールアドレス sakuragi-e@saitama-city.ed.jp
質問がある際は、上記アドレスからメールにてお問い合わせください。

〇送る内容
① 入学児童名